Швейная техника
Швейные и вязальные машины, оверлоки
Корзина пуста
На главную О компании Каталог Статьи Доставка Сервис Контакты

Консультация

по техническим характеристикам и наличию товара

+7 (8202) 51-58-59

Время работы: с 10.00 до 19.00

Доставка: с 11.00 до 19.00 ежедневно


Самая свежая информация ремонт стиральных машин санкт-петербург на сайте.

Бытовые швейные машины

Такие бытовые швейные машины как зингеровская либо подольская, являются  родоначальниками наших, ультрасовременных и ультрамодных швейных машин. Общеизвестным фактом является то, что зингеровская швейная машина была лишь прямострочной. На сегодняшний день этот недостаток швейных машинок полностью устранен: большой набор функций, разнообразие моделей, красивый внешний вид – все это – современные бытовые швейные машины.  Такое обилие и разнообразие, безусловно, радует покупателя, но, с другой стороны, заставляет его изрядно поломать голову над тем, какую именно модель швейной машинки выбрать.

Общей характеристикой всех швейных машин является то, что, во-первых, они работают по одному и тому же принципу, а во-вторых, любая швейная машина имеет в своем комплекте иглу.

Большинство людей предпочитают старые проверенные вещи, в том числе и бытовые швейные машины, новым.  Безусловно, старые швейные машинки  и шили хорошо, и служили долго, и строчку выполняли ровную, как под линейку. Но ведь и новые швейные машины обладают теми же функциями, только во много раз дополненными и улучшенными.

Абсолютно все современные электрические бытовые швейные машины состоят из металла и станина, окруженного светлым пластиковым корпусом. Мощность новых швейных машинок как минимум в два раза выше, нежели мощность зингеровской швейной машинки. Такие бытовые швейные машины могут с легкостью прошить не только многослойную толстую ткань, но даже натуральную кожу. Что касается скорости шитья, то и здесь заметны явные улучшения; причем регулировать скорость  можно либо путем установления специальных режимов, либо посредством давления на педаль. На всех швейных машинках также имеется отдельная рукавная платформа, дабы вам было удобнее и легче обрабатывать манжеты и брюки.  Каждая машинка выполняет, как минимум по пять швов, среди которых – швы, похожие на оверлок, а также эластичные швы. Все современные швейные машинки идут в комплекте с базовым набором лапок.

Все фирмы-производители достигли достаточно высоких результатов в области производства швейных машин. Все новшества и креативные идеи, воплощенные в жизнь фирмами-производителями  являются отличительными чертами швейных машин, их особенностями.

При выборе челнока для швейных машин мнение фирм разделились: одни фирмы продолжают использовать традиционный вертикальный челнок, а другие фирмы заменили его  челноком горизонтального плана, при котором шпульку достаточно просто вложить сверху. С помощью такого челнока не только облегчается процесс заправки нижней нити, но и полностью исключается возможность ее запутывания.

Абсолютным нововведением некоторых фирм-производителей стали специальные приспособления, при помощи которых верхняя нить заправляется полностью автоматически, а намотка нити на шпульку осуществляется с помощью иглы. А механизм под названием «транспортер двойной подачи», который либо встраивают в швейную машину, либо выдают его дополнительно, помогает продвигать ткань. Существуют даже такие бытовые швейные машины, которые сами после первого стежка вытягивают наружу нижнюю нить.  Бывают также и машины с автоматическим подъемом лапки, и машины, абсолютно не требующие смазки. Дабы поддержать начинающих швей, некоторые фирмы придумали специальные машины-советчики. На таких машинах прямо на корпусе написаны все настройки и установки, необходимые для шитья. Кроме этого, швейные машинки различают по классу – легче работать на той машине, которая имеет более сложную конструкцию, а значит, относится к более высокому классу.

Что касается петли, то ей фирмы-производители уделяют особое внимание. На сегодняшний день нет ни одной швейной машины, где дабы выметать петлю, сначала необходимо вручную развернуть ткань; это все делается автоматически. Абсолютно новыми моделями швейных машин являются модели, в которых можно не только задавать размер петли, но и просто дать размер пуговицы, дабы машина автоматически определила петлю.

Все детали, все нововведения швейных машин, описанные выше, безусловно, помогают облегчить процесс шитья и подарить эстетическое и этическое удовольствие пользователю.

Ваши отзывы / вопросы:

Пока нет отзывов